Форум

Просмотров: 5907

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Цитировать

Ингредиенты:

Мука: 170 Грамм,
Сливочное масло: 60 Грамм,
Сахарная пудра: 250 Грамм (70 - для теста, 180 - для глазури),
Яйцо: 1 Штука (желток - в тесто, белок - для глазури),
Мед: 2,5 Ст. ложки,
Корица: 2/3 Чайных ложки,
Имбирь сухой: 1 Чайная ложка (порошок),
Соль: 1/3 Чайных ложки,
Разрыхлитель для теста: 1/2 Чайных ложки,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Смешаем муку, корицу, имбирный порошок и разрыхлитель для теста и просеиваем через сито.
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками.
Добавляем масло в смесь муки и пряностей и перетираем все вместе в крошку.
Добавляем к крошке желток, сахарную пудру и мед. Лучше, если мед жидкий - с ним легче замешивать тесто.
Тщательно замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-50 минут.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на пергаменте либо на столе слегка присыпанном мукой. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм. И вырезаем формочками фигурки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
Готовые печенья остужаем.
А теперь принимаемся за приготовление глазури. Добавим к охлажденному белку лимонный сок и отмеряем количество пудры.
Взбиваем белок с соком до плотной пены.
Небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру. Взбиваем после каждого добавления.
Готовая глазурь должна быть достаточно густой.
Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем разрисовывать остывшие пряники.
Можно рисовать глазурью только по контуру пряников, а можно покрыть глазурью весь пряник.

 

Изображение болванка

 

Изображение болванка